इसे हटाने के बजाय फेसबुक अकाउंट को निष्क्रिय कैसे करें

सोशल मीडिया से ब्रेक लेना समझ में आता है। यदि अनियंत्रित छोड़ दिया जाता है, तो सोशल मीडिया का उपयोग एक उचित अंतहीन समय चूसने में बदल सकता है। यह आपकी उत्पादकता, मानसिक स्वास्थ्य, या अन्य मुद्दों के कारण कहर बरपा सकता है। एक कदम कई लोग इन स्थितियों में लेने का फैसला करते हैं सोशल मीडिया खातों को हटा रहे हैं।

हालाँकि, खाते को हटाना किसी प्रतिबद्धता की बहुत अधिक ध्वनि हो सकती है। फ़ेसबुक जैसी कई साइटों ने एक ऐसा तरीका बनाया है जिससे आप अपने खाते को हमेशा के लिए हटाने के बजाय निष्क्रिय कर सकते हैं। इसका मतलब है कि आप अभी भी इसमें वापस आने में सक्षम होंगे, और जैसे ही आपने इसे छोड़ा, आपका खाता डेटा बरकरार रहेगा।

निष्क्रिय करने और हटाने के बीच अंतर क्या है?

फेसबुक पर आपके खाते को देखने वाले अन्य लोगों के लिए, इसे हटाने या निष्क्रिय करने में बहुत अंतर नहीं है। आपका खाता उन लोगों के लिए नहीं दिखाया जाएगा जो इसे देखने का प्रयास करते हैं, और कोई भी आपको मित्र अनुरोध भेजने में सक्षम नहीं होगा। आप खोजों में या लोगों की मित्र सूची में भी नहीं दिखाएंगे।

मुख्य अंतर यह है कि आप अभी भी किसी भी समय लॉग इन कर सकते हैं और अपने निष्क्रिय किए गए खाते तक पहुँच सकते हैं। एक बार जब आप एक निष्क्रिय खाते में प्रवेश करते हैं, तो यह फिर से सक्रिय हो जाएगा। यह उसी तरह काम करेगा जब आपने अपना फेसबुक अकाउंट छोड़ा था। आपके द्वारा निष्क्रिय किए जाने पर आपके खाते पर मौजूद कोई भी डेटा हटाया नहीं जाएगा। इसका अर्थ है आपके द्वारा पोस्ट की गई तस्वीरें या चित्र।

जब आप फेसबुक अकाउंट डिलीट करते हैं, तो एक बार चले जाने के बाद आप उसे दोबारा एक्सेस नहीं कर पाएंगे। फेसबुक अनुरोध के बाद कुछ दिनों के लिए खाता हटाने का काम करता है, इसलिए यदि आप इसे हटाने के लिए अनुरोध करने के एक दिन बाद खाते में लॉग इन करते हैं, तो आपको इसे वापस लेने में सक्षम होना चाहिए। लेकिन उसके बाद, यह स्थायी रूप से चला जाएगा।

यही कारण है कि यदि आप अपने खाते में बहुत सारी सामग्री और डेटा चाहते हैं, तो एक खाते को निष्क्रिय करना एक बेहतर विकल्प हो सकता है। यदि आप अंततः साइट पर वापस आने की योजना बनाते हैं तो यह भी बेहतर है। आपको यह भी ध्यान रखना चाहिए कि आप फेसबुक खाते को हटाते हैं या निष्क्रिय करते हैं, फिर भी आप हमेशा फेसबुक मैसेंजर का उपयोग कर पाएंगे और आपके सभी संदेश वहां मौजूद रहेंगे।

फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट कैसे करें

यदि आप तय करते हैं कि आप इसे हटाने के बजाय अपने फेसबुक को निष्क्रिय कर देंगे, तो यहां बताया गया है।

  1. अपने मुख्य पृष्ठ पर, पर क्लिक करें लेखा ऊपरी दाएं कोने में बटन और चयन करें सेटिंग्स और गोपनीयता > समायोजन
  1. बाईं साइडबार पर, का चयन करें आपकी फेसबुक की जानकारी
  1. विचलन और विलोपन के आगे, चयन करें राय
  1. अगले पृष्ठ पर, का चयन करें खाता निष्क्रिय करें डिब्बा। तब दबायें खाता निष्क्रिय करना जारी रखें
  1. अब, अकाउंट डिएक्टिवेशन पेज तक पहुंचने के लिए अपना पासवर्ड डालें।
  1. इस पृष्ठ पर, आप दिए गए पाठ बॉक्स में अधिक छोड़ने या समझाने के लिए अपने कारण का चयन कर सकते हैं। आप यह भी देख सकते हैं कि आप ऐसे कौन से समूह हैं जिनके 20 दिनों के लिए आपका खाता निष्क्रिय होने के बाद आप अपना नियंत्रण खो सकते हैं। आप फेसबुक के ईमेल से भी बाहर निकल सकते हैं। एक बार जब आप इन सेटिंग्स के साथ समाप्त हो जाते हैं, तो पर क्लिक करें निष्क्रिय करें पृष्ठ के नीचे बटन।
  1. एक पॉप अप पूछना होगा कि क्या आप सुनिश्चित हैं कि आप निष्क्रिय करना चाहते हैं। चुनते हैं अब निष्क्रिय करें अपने खाते को निष्क्रिय करने के लिए।

प्रत्येक विकल्प के लिए जिसे आप निष्क्रिय करने के लिए अपने कारण के रूप में चुन सकते हैं, फेसबुक आपको आपकी चिंता से संबंधित कुछ संसाधन प्रदान करेगा जिन्हें आप पूरी तरह से निष्क्रिय करने के बजाय उपयोग कर सकते हैं। आप अभी भी इन को बंद कर सकते हैं, हालांकि, निष्क्रियता को जारी रखने के लिए।

यदि आप चुनते हैं यह अस्थायी है। मैं वापस आऊंगा। छोड़ने के आपके कारण के रूप में, आप भविष्य में एक सप्ताह तक अपने खाते को स्वचालित रूप से पुन: सक्रिय करने के लिए समय निर्धारित कर सकते हैं। यदि आप इस विकल्प को चुनते हैं तो आपको पुनः सक्रिय होने का समय निर्धारित करना होगा।

यदि आप चाहें, तो जब भी आप इसे वापस प्राप्त करना चाहते हैं, तब आप अपने निष्क्रिय किए गए खाते में लॉग इन कर सकते हैं।

निष्क्रिय होने के बाद क्या होता है?

आपका खाता अब दूसरों को नहीं दिखाई देगा, जिसमें पोस्ट, फ़ोटो या आपकी जानकारी शामिल है। यदि आप फेसबुक पर किसी भी समूह के लिए व्यवस्थापक थे, तो आप निष्क्रिय होने के 20 दिनों के बाद उनसे व्यवस्थापक-जहाज खो देंगे।

आप फिर से लॉग इन करके इसे पुन: सक्रिय किए बिना फेसबुक से जुड़े अन्य खातों तक पहुंचने के लिए इस फेसबुक अकाउंट का उपयोग नहीं कर पाएंगे। यदि आप फेसबुक का उपयोग कर अन्य सेवाओं में लॉग इन करते हैं, तो आप अपनी लॉगिन जानकारी बदलना या नए खाते बनाना चाह सकते हैं ताकि वे फेसबुक से कनेक्ट न हों।

आप हमेशा फेसबुक मैसेंजर का उपयोग करने में सक्षम होंगे और अपने दोस्तों को संदेश देते रहेंगे। फेसबुक अकाउंट को निष्क्रिय करना या हटाना आपके मैसेंजर अकाउंट के लिए ऐसा नहीं करता है।

इस बात की कोई सीमा नहीं है कि आप कब तक अपना खाता निष्क्रिय कर सकते हैं। यदि आप चाहें तो यह आपको वापस लॉग इन करने के लिए हमेशा उपलब्ध रहेगा। फेसबुक आपके डिएक्टिवेट अकाउंट पर सभी डेटा को डाउनलोड और स्टोर करता है, ताकि जब आप वापस आएं तब भी यह वहीं रहे।

अपने फ़ेसबुक अकाउंट को फिर से सक्रिय करने के लिए, उसी अकाउंट का उपयोग करके साइट पर लॉग इन करें, जो आपके पास डीएक्टिवेट अकाउंट के लिए है। फिर आप अपने खाते में वापस आ जाएंगे जैसे कि आपने कभी नहीं छोड़ा था।

क्या आपको अपने फेसबुक अकाउंट को निष्क्रिय या हटाना चाहिए?

फेसबुक अकाउंट को निष्क्रिय करने या हटाने दोनों के अच्छे कारण हैं। यदि आप अनिश्चित हैं कि आप वापस आना चाहते हैं या नहीं, तो निष्क्रिय करना सबसे अच्छा तरीका है। जैसा कि पहले उल्लेख किया गया है, यदि आप अपना खाता हटाते हैं, तो आपके पास कुछ दिनों के बाद यदि आप चाहें तो वापस लॉग इन करें। लेकिन एक पूर्ण विलोपन स्थायी है।

फेसबुक पर, आप वास्तव में अपना डेटा डाउनलोड कर सकते हैं यदि आप अपना खाता हटाना चाहते हैं लेकिन अपने डेटा को गायब नहीं करना चाहते हैं। आप हमेशा अपनी तस्वीरें भी डाउनलोड कर सकते हैं। यदि आप अपना खाता हटा देते हैं, तो आप इसे वापस नहीं ले पाएंगे और यदि आप फिर से फेसबुक पर आना चाहते हैं तो आपको एक बिलकुल नया खाता बनाना होगा।

इसलिए, यदि आप केवल साइट को अस्थायी रूप से छोड़ना चाहते हैं, तो निष्क्रिय करना बहुत बेहतर है, और सुनिश्चित करें कि आपका डेटा अभी भी आपके लिए उपलब्ध है।

Leave a Comment