जब आप व्हाट्सएप पर किसी को म्यूट करते हैं तो क्या होता है

हर कोई व्हाट्सएप का इस्तेमाल करता है। शायद यह बताता है कि कभी-कभी इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफॉर्म एक मुट्ठी भर क्यों होता है। अनचाहे ग्रंथ, स्पैम संदेश और अत्यधिक समूह संदेश कुछ सामान्य खतरे हैं जिनसे कई व्हाट्सएप उपयोगकर्ताओं को निपटना पड़ता है। शुक्र है, व्हाट्सएप म्यूट फीचर आपको एक ब्रेक को पकड़ने देता है जब बातचीत परेशान हो जाती है।

जब व्हाट्सएप से सूचनाएं विचलित हो जाती हैं, तो म्यूटेशन वार्तालाप आपको ध्यान केंद्रित करने में मदद कर सकते हैं। इस लेख में, हम व्हाट्सएप नोटिफिकेशन को म्यूट करने के तरीके के बारे में बताएंगे कि जब आप व्हाट्सएप और किसी अन्य संबंधित प्रश्न पर किसी को म्यूट करते हैं तो क्या होता है।

व्हाट्सएप पर म्यूट है

WhatsApp दो प्रकार के कार्यों के साथ आता है:

व्यक्ति के लिए सूचनाएं म्यूट करें या समूह चैट और स्टेटस के लिए म्यूट। हम आपको और उनके अंतर दोनों के माध्यम से चलेंगे।

जब आप व्हाट्सएप पर चैट को नोटिफाई करते हैं तो क्या होता है

डिफ़ॉल्ट रूप से, व्हाट्सएप हर बार जब आप किसी व्यक्ति या समूह चैट से एक पाठ प्राप्त करते हैं, तो ध्वनि अलर्ट के साथ एक धक्का अधिसूचना भेजता है। जब आप किसी को म्यूट करते हैं, हालांकि, व्हाट्सएप वार्तालाप में प्राप्त बाद के ग्रंथों के लिए सूचनाओं को चुप करा देगा।

कहते हैं कि आप अपने चचेरे भाई साइमन को म्यूट करते हैं, जो आपको व्हाट्सएप पर लगातार और आक्रामक टेक्स्ट और मेसेज भेजता है। साइमन अभी भी आपको संदेश भेजने, वॉइस या वीडियो कॉल के माध्यम से आप तक पहुंचने और आपकी स्थिति अपडेट देखने में सक्षम होगा। केवल एक चीज जो बदलती है वह यह है कि व्हाट्सएप आपको वास्तविक समय में सूचित नहीं करेगा; जब आप ऐप खोलेंगे तो आपको साइमन के संदेश दिखाई देंगे।

आपको म्यूट अवधि के दौरान संपर्क या समूह के नाम के बगल में एक क्रॉस-आउट स्पीकर आइकन मिलेगा।

जब आप व्हाट्सएप पर स्टेटस म्यूट करते हैं तो क्या होता है

जब आप स्टेटस अपडेट पर उस म्यूट बटन को हिट करते हैं, तो व्हाट्सएप उस विशेष संपर्क से बाद के अपडेट को पुश नहीं करेगा हाल के अद्यतन पंक्ति। आप अभी भी एक मौन स्थिति देख सकते हैं, लेकिन आपको स्थिति टैब में मुडेड अपडेट अनुभाग में सभी तरह से नीचे स्क्रॉल करना होगा।

म्यूट किए गए वार्तालाप 100% कुशल नहीं हैं

व्यक्तिगत चैट को मैसेज करना केवल मैसेज को ही मौन करेगा, कॉल को नहीं। अगर कोई मौन संपर्क आपको व्हाट्सएप पर कॉल करता है, तो आपका फोन बज जाएगा और आपको एक सूचना मिलेगी। मौन समूह चैट के लिए, आपको एक सूचना मिलेगी जब कोई प्रतिभागी आपका उल्लेख करता है या आपके संदेश का जवाब भेजता है।

एक चैटिंग बनाम स्टेटस बनाना

“चैट के लिए म्यूट नोटिफिकेशन” और “स्टेटस अपडेट के लिए म्यूट” दो पूरी तरह से अलग विशेषताएं हैं और दूसरे के साथ भ्रमित नहीं होना चाहिए। यह भी उल्लेखनीय है कि वे परस्पर अनन्य हैं; संपर्क की बातचीत को म्यूट करने से उनकी स्थिति अपडेट म्यूट नहीं होगी। न तो किसी संपर्क की स्थिति अद्यतन मौन पाठ सूचनाओं को म्यूट किया जाएगा।

संपर्क से पाठ या स्थिति सूचनाएँ दोनों प्राप्त नहीं करना चाहते हैं? आपको व्यक्तिगत रूप से चैट अनुभाग में उनके साथ अपनी बातचीत को म्यूट करना होगा और स्टेटस टैब में उनके स्टेटस अपडेट को म्यूट करना होगा।

मुटिंग इज डिस्प्रिट

जब आप किसी संपर्क की बातचीत या उनके स्टेटस अपडेट को म्यूट करते हैं, तो इसे रखना आपका रहस्य है। व्हाट्सएप दूसरे पक्ष को सूचित नहीं करेगा कि आपने उन्हें म्यूट किया है। इसी तरह, आप यह नहीं बता सकते हैं कि किसी ने आपको मौन किया है, या तो। यही बात ग्रुप चैट पर भी लागू होती है। समूह में कोई भी नहीं, यहां तक ​​कि व्यवस्थापक भी नहीं जानता, कि आपने समूह को म्यूट कर दिया है।

व्हाट्सएप पर म्यूट और ब्लॉक के बीच अंतर

व्हाट्सएप पर किसी को मैसेज करना आपके टीवी के वॉल्यूम को बंद करने जैसा है। टीवी के सभी घटक वक्ताओं को छोड़कर कार्यात्मक रहेंगे। आप अभी भी सामग्री देख सकते हैं, चैनल स्विच कर सकते हैं, और अन्य सामान कर सकते हैं लेकिन आप शोर से विचलित नहीं होंगे। दूसरी तरफ एक व्हाट्सएप कॉन्टैक्ट को ब्लॉक करना, टीवी को बंद करने जैसा है। यह टेलीविजन के सभी घटकों को बंद कर देता है।

म्यूट बनाम ब्लॉक: व्यक्तिगत या व्यक्तिगत चैट के लिए

जब आप व्हाट्सएप पर किसी कॉन्टैक्ट (या अनजान नंबर) को ब्लॉक करते हैं, तो उनके टेक्स्ट और वॉयस मैसेज आपको डिलीवर नहीं होते हैं। वे आवाज या वीडियो कॉल के माध्यम से आप तक नहीं पहुँच सकते। ऐसा इसलिए, क्योंकि अपने टीवी को बंद करने के बाद, आपने व्यक्ति के साथ सीधे संवाद के सभी बिंदुओं को बंद कर दिया है।

इसके अलावा, वे आपके स्टेटस अपडेट, प्रोफाइल पिक्चर और ऑनलाइन जानकारी (ऑनलाइन स्टेटस और अंतिम बार देखी गई) को नहीं देख सकते हैं। व्हाट्सएप पर किसी को ब्लॉक करने का मतलब यह भी है कि आप टेक्स्ट या कॉल के माध्यम से उस व्यक्ति तक नहीं पहुंच सकते, न ही आप उनके स्टेटस अपडेट देख सकते हैं जब तक कि आप उन्हें अनब्लॉक नहीं करते।

व्हाट्सएप पर किसी को मैसेज करना व्यक्तिगत पसंद की चीज है। सुविधा केवल आपके डिवाइस पर संदेश सूचनाओं को चुप करती है और इसके बारे में है। व्हाट्सएप आपके संदेशों के बारे में एक मौन संपर्क को सूचित करेगा – जब तक कि उन्होंने आपको अपने अंत में मौन नहीं किया है।

म्यूट बनाम ब्लॉक: ग्रुप चैट्स के लिए

हालांकि व्हाट्सएप पर व्यक्तिगत और समूह चैट दोनों को म्यूट करना संभव है, आप केवल व्यक्तिगत चैट को ब्लॉक कर सकते हैं। समूह से बाहर निकलना किसी समूह को अवरुद्ध करने का निकटतम विकल्प है।

म्यूट आउट डिस्ट्रैक्शन

संक्षेप में, व्हाट्सएप पर बातचीत को केवल पाठ सूचनाओं के वितरण पर प्रभाव डालता है। आप इसे व्हाट्सएप के लिए डू नॉट डिस्टर्ब के रूप में सोच सकते हैं। यह एक निर्दिष्ट अवधि के लिए व्यक्तिगत या समूह चैट के लिए सभी अलर्ट बंद कर देता है। और इसके बारे में है।

व्हाट्सएप पर चैट या ग्रुप की संख्या की कोई सीमा नहीं है। हालाँकि, यदि आपको अपनी चैट सूची (जो बहुत तनावपूर्ण है) पर कई वार्तालापों या सभी को म्यूट करने की आवश्यकता महसूस होती है, तो आपके डिवाइस सेटिंग्स में व्हाट्सएप नोटिफिकेशन को अक्षम करना एक आसान विकल्प है।

IOS के लिए, पर जाएं समायोजन > सूचनाएं > WhatsApp और बंद कर दें नोटिफिकेशन की अनुमति दें

Android के लिए, पर नेविगेट करें समायोजन > ऐप्स और सूचनाएं > WhatsApp > सूचनाएं और करने के लिए विकल्प सेट करें बंद

अगर आप व्हाट्सएप पर किसी को ब्लॉक नहीं करना चाहते हैं, तो उन्हें म्यूट करना अगली सबसे अच्छी बात है। ध्यान दें कि व्हाट्सएप पर किसी को म्यूट करना या ब्लॉक करना केवल ऐप तक सीमित है। म्यूट या ब्लॉक किए गए संपर्क अभी भी सेलुलर कॉल, एसएमएस या अन्य मैसेजिंग प्लेटफॉर्म के माध्यम से आप तक पहुंच सकते हैं।

Leave a Comment