मैं फेसबुक पर किसी को क्यों नहीं जोड़ सकता? 8 संभावित कारण

फेसबुक सबसे प्रसिद्ध सोशल मीडिया साइटों में से एक बन गया है, और वर्तमान में उनके बीच सबसे अधिक उपयोगकर्ता हैं। बहुत सी अपील उन दोस्तों को जोड़ने में सक्षम हो रही है जो आपके पोस्ट और इसके विपरीत का अनुसरण कर सकते हैं और देख सकते हैं। तो आप उस स्थिति में आ गए होंगे जहां आप किसी को जोड़ने के लिए जाते हैं, लेकिन ऐसा करने का विकल्प रहस्यमय तरीके से गायब हो गया है।

ऐसे कई कारण हैं जिनसे आप फेसबुक पर किसी को नहीं जोड़ सकते हैं, और इसका मतलब यह नहीं है कि किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है। यदि आप सोच रहे हैं कि इनमें से कुछ अन्य कारण क्या हो सकते हैं, तो यह जानने के लिए नीचे दी गई सूची देखें।

१। उनकी गोपनीयता सेटिंग्स

एक सामान्य कारण है कि आप फेसबुक पर किसी को जोड़ने में असमर्थ हो सकते हैं क्योंकि वे कैसे अपने को बदल सकते हैं गोपनीय सेटिंग। फेसबुक की गोपनीयता सेटिंग्स पर कुछ विकल्प हैं जो आपको किसी को जोड़ने की अनुमति नहीं दे सकते हैं। यदि इस व्यक्ति के पास “फ्रेंड्स ऑफ़ फ्रेंड्स” के लिए उनका फ्रेंड रिक्वेस्ट प्राइवेसी सेट है, और आपके कोई म्यूचुअल फ्रेंड्स नहीं हैं, तो आप शायद उन्हें रिक्वेस्ट नहीं भेज पाएंगे।

यदि आप अभी भी उन्हें एक अनुरोध भेजना चाहते हैं, तो आप उन्हें संदेश भेज सकते हैं और उनसे अनुरोध भेज सकते हैं। बस इस बात का ध्यान रखें कि चूंकि आप मित्र नहीं हैं, इसलिए आपका संदेश व्यक्ति के संदेश अनुरोध पृष्ठ पर आ जाएगा। इससे पहले कि वे वास्तव में आपके संदेश को देखें कुछ समय हो सकता है।

२। खाता निष्क्रिय कर दिया गया है

यदि आपका खाता निष्क्रिय कर दिया गया है तो आप किसी को जोड़ने में भी सक्षम नहीं हो सकते हैं। जब कोई ऐसा करता है, तो आमतौर पर उनका खाता किसी न किसी रूप में बना रहेगा जब तक कि उन्होंने इसे पूरी तरह से हटा नहीं दिया। हालांकि, जब तक उनका खाता निष्क्रिय नहीं किया जाता है, तब तक कोई भी उन्हें फ्रेंड रिक्वेस्ट नहीं भेज सकेगा।

अगर कोई अपने खाते को निष्क्रिय करने के बाद फेसबुक में लॉग इन करने का फैसला करता है, तो यह फिर से दिखाई देगा। वे अभी भी मैसेंजर का उपयोग कर सकते हैं जबकि उनका खाता निष्क्रिय है, इसलिए यदि आप उन्हें संदेश भेजना चाहते हैं, तो आप अभी भी ऐसा कर सकते हैं।

३। आपको रोक दिया गया है

फेसबुक पर, एक व्यक्ति कर सकता है किसी को रोकना उनकी प्रोफ़ाइल देखने या किसी भी तरह से उनके साथ बातचीत करने से। उनकी प्रोफ़ाइल को देखने में असमर्थ होने के अलावा, आप उनके पोस्ट, फ़ोटो, टिप्पणियां भी नहीं देख सकते हैं और उन्हें संदेश नहीं दे पाएंगे। आप देख सकते हैं कि क्या किसी ने उन्हें मैसेज करने की कोशिश करके आपको ब्लॉक कर दिया है। यदि आप उन्हें बिल्कुल भी संदेश नहीं दे पा रहे हैं, तो संभव है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया हो।

४। आपने उन्हें अवरुद्ध कर दिया

यदि आप किसी को जोड़ने का प्रयास कर रहे हैं, लेकिन उनकी प्रोफ़ाइल तक नहीं पहुंच सकते हैं, तो आप यह देखना चाहते हैं कि क्या ऐसा इसलिए है क्योंकि आपने उन्हें वास्तव में अवरुद्ध कर दिया है। अगर आपको यह करते हुए थोड़ी देर हो गई है तो यह पूरी तरह से संभव है कि आप भूल गए।

आप चेक कर सकते हैं कि आपने किसे फेसबुक के रूप में ब्लॉक किया है। इसे देखने के लिए, पर जाएं सेटिंग्स और गोपनीयता > समायोजन > ब्लॉक कर रहा है। इस पृष्ठ पर आपको उन लोगों की सूची देखनी चाहिए जिन्हें आपने अवरुद्ध किया है, और आप यह देख सकते हैं कि क्या आप जिस व्यक्ति को जोड़ने का प्रयास कर रहे हैं वह है। उन्हें अनवरोधित करने के लिए, बस का चयन करें अनब्लॉक बटन उनके नाम के बगल में।

५। वे अपनी मित्र सीमा तक पहुँच चुके हैं

फेसबुक पर आपके कितने दोस्त हो सकते हैं, इस बारे में एक टोपी है। यदि कोई इस 5000 दोस्तों की सीमा तक पहुँच गया है, तो आप उन्हें फ्रेंड रिक्वेस्ट नहीं भेज पाएंगे। यदि आप कोशिश करते हैं, तो फेसबुक को आपको सूचित करना चाहिए कि वह व्यक्ति 5000 दोस्तों तक पहुंच चुका है।

यदि कोई व्यक्ति जो सीमा तक पहुँच गया है, तो वह आपको मित्र अनुरोध भेजता है, फिर भी आप उन्हें इस तरह नहीं जोड़ पाएंगे। यदि आप अनुरोध को स्वीकार करने का प्रयास करते हैं, तो फेसबुक उन्हें आपकी मित्र सूची में या आपको उनकी सूची में नहीं जोड़ेगा। हालाँकि, आप निश्चित रूप से किसी को भी संदेश भेज सकते हैं जिसके 5000 मित्र या अधिक हैं।

६। आपने पहले ही एक अनुरोध भेजा है

यह संभव है कि आप यह जांचना चाहें कि क्या आपने पहले ही किसी को अनुरोध भेज दिया है, क्योंकि यह व्यक्ति को अनुरोध स्वीकार करने तक जोड़ने का विकल्प हटा देगा। यदि आपने अनुरोध भेज दिया है, तो थोड़ी देर हो गई है और उन्होंने अभी भी आपको नहीं जोड़ा है, तो इसके बारे में भूलना आसान है।

यदि आप किसी ऐसे व्यक्ति को याद दिलाना चाहते हैं जिसे आपने अनुरोध भेजा है या उन्हें आपसे जोड़ने के लिए कहा है, तब भी आपको उन्हें संदेश भेजने में सक्षम होना चाहिए। यह संभव है कि वे अनुरोध के बारे में भूल गए हैं या यह उस व्यक्ति द्वारा प्राप्त किए गए अन्य मित्र अनुरोधों के बीच खो गया है।

।। उन्होंने आपका अनुरोध अस्वीकार कर दिया

एक और संभावना यह है कि उस व्यक्ति ने पहले ही आपके अनुरोध को अस्वीकार कर दिया है। यदि आपने पहले ही एक अनुरोध भेजा है और अनिश्चित हैं कि आप अभी भी मित्र जोड़ें बटन क्यों देखते हैं, तो सबसे संभावित कारण यह है कि उन्होंने आपके मित्र अनुरोध को अस्वीकार कर दिया है। यदि आप चाहें तो एक और अनुरोध भेजने का प्रयास कर सकते हैं, जब तक कि मित्र जोड़ें बटन अभी भी है।

इसके अलावा, यदि उन्होंने आपको पहले ही एक फ्रेंड रिक्वेस्ट भेजी है और आपने इससे इनकार कर दिया है, लेकिन अब आप उन्हें जोड़ना चाहते हैं, तो हो सकता है कि आपको कुछ निश्चित गोपनीयता सेटिंग्स होने पर फ्रेंड ऐड बटन न दिखाई दे। उन्हें आपको फिर से फ्रेंड रिक्वेस्ट भेजनी होगी।

।। फेसबुक ने उनके अकाउंट को प्रतिबंधित कर दिया

कभी-कभी, यदि किसी को फेसबुक पर पर्याप्त बार सूचना दी जाती है या वे फेसबुक के दिशा-निर्देशों के खिलाफ जाते पाए जाते हैं, तो वे वास्तव में उस व्यक्ति के खाते को एक निश्चित समय अवधि के लिए प्रतिबंधित कर देंगे। समय अवधि कुछ घंटों से लेकर हफ्तों तक कहीं भी हो सकती है। इस समय के दौरान, व्यक्ति को अब विशिष्ट गतिविधियाँ करने की अनुमति नहीं होगी।

यह वह कारण हो सकता है जो आप किसी व्यक्ति को जोड़ने में असमर्थ हों। आप थोड़ी देर रुकने का प्रयास कर सकते हैं और फिर देख सकते हैं कि क्या आप ऐसा करने में सक्षम हैं। कभी-कभी फेसबुक मैसेंजर का उपयोग करने की व्यक्ति की क्षमता को भी प्रतिबंधित कर सकता है, इसलिए आप उन्हें इस तरह से संपर्क करने में असमर्थ हो सकते हैं।

फेसबुक पर मित्र जोड़ना

चूंकि फेसबुक का एक मुख्य बिंदु दूसरों के साथ जोड़ना और बातचीत करना है, इसलिए जब आप ऐसा करने में परेशानी में पड़ते हैं तो निराशा हो सकती है। यदि आपको लगता है कि यह समस्या उन सभी के साथ घटित हो रही है जिन्हें आप जोड़ने का प्रयास कर रहे हैं, या आप लोगों को जोड़ने में त्रुटियां कर रहे हैं और यह पता नहीं लगा सकते हैं, तो आप हमेशा फेसबुक के समर्थन से संपर्क करके यह देखने का प्रयास कर सकते हैं कि क्या कुछ और गलत है।

उम्मीद है कि आप इन कारणों में से एक के माध्यम से अपना जवाब पा सकते हैं, और दोस्तों के साथ बातचीत करना जारी रख सकते हैं और सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म का आनंद ले सकते हैं।

Leave a Comment