स्नैपचैट पर घोस्ट मोड क्या है और इसे कैसे चालू करें?

स्थान-ट्रैकिंग आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले लगभग हर ऐप में लगती है। यह महसूस करने के लिए चिंताजनक हो सकता है कि कोई व्यक्ति आपको देख रहा है कि आप कहाँ हैं या आप कहाँ जा रहे हैं। आप बस मन की शांति चाहते हैं जो किसी को नहीं पता है कि आप वास्तव में कहां हैं।

स्नैपचैट पर विशेष रूप से लोकेशन सेवाओं का उपयोग आपके स्नैपचैट दोस्तों को लगभग दिखाने के लिए किया जाता है कि आप कहाँ हैं। ऐसा इसलिए है कि आप देख सकते हैं कि आपके आस-पास कौन है, आपके दोस्त क्या कर रहे हैं, और यह देखें कि आपके कितने दोस्त हैं।

हालांकि, स्नैपचैट पर एक फीचर है जिसे “घोस्ट मोड” के रूप में जाना जाता है जो आपको इस नक्शे से खुद को हटाने की अनुमति देगा।

स्नैपचैट पर क्या है घोस्ट मोड और कैसे करें इसका इस्तेमाल

जब आप अपना खाता घोस्ट मोड में रखते हैं, तो स्नैपचैट अब आपके स्थान को अपने दोस्तों के साथ, केवल अपने आप से साझा नहीं करेगा। हालांकि, यह समझने के लिए कि स्नैपचैट स्थान साझाकरण कैसे काम करता है, यहां अधिक है।

जब आपके पास Snapchat ऐप खुला होगा और आपके पास अपने दोस्तों के लिए स्थान साझा करने के लिए होगा, तो वह अपडेट करेगा और आपके Bitmoji को Snap Map पर रख देगा कि आप कहाँ हैं। जब तक आप स्नैपचैट नहीं खोलते, यह आपके स्थान को अपडेट नहीं करेगा।

आप बदल सकते हैं कि आपका साझा स्थान कौन देखता है, और यह वह जगह है जहां स्नैपचैट पर घोस्ट मोड आता है। आप अपने सभी दोस्तों के साथ अपना स्थान साझा करना चुन सकते हैं (केवल आपके द्वारा उन्हें वापस जोड़ने के बाद, और इसके विपरीत), विशिष्ट मित्र जो आप अपने स्थान को साझा करने के लिए चुनें, या सिर्फ आप, जो घोस्ट मोड है।

घोस्ट मोड में, लोग आपको स्नैप मैप्स पर नहीं देख पाएंगे, जो स्नैपचैट ऐप के भीतर दुनिया भर में विस्तृत मैप है। आपका स्थान भी अपडेट नहीं किया जाएगा। हालाँकि, लोग अभी भी आपके स्थान को देखने का अनुरोध कर सकते हैं, लेकिन आपको अपने स्थान को भेजने के लिए पहले इस अनुरोध को स्वीकार करना होगा।

यदि आप स्नैप मैप्स पर प्रदर्शित नहीं होना चाहते हैं, लेकिन फिर भी कुछ मित्र चाहते हैं कि आपका स्थान देखें, तो अपने स्थान साझाकरण का चयन करते समय मित्र चयन करें विकल्प एक बेहतर विकल्प हो सकता है। अगर आप नहीं चाहते कि कोई आपको देखे तो आप घोस्ट मोड को चालू कर सकते हैं। यहाँ वह करना है।

स्नैपचैट पर घोस्ट मोड कैसे चालू करें

स्नैपचैट खोलने के बाद, घोस्ट मोड चालू करने के लिए इन चरणों का पालन करें:

  1. अपने प्रोफ़ाइल चित्र पर टैप करें।
  1. ऊपरी दाएं कोने में सेटिंग आइकन पर टैप करें, जो गियर की तरह दिखता है।
  1. नीचे स्क्रॉल करें कौन कर सकते हैं… और टैप करें मेरा स्थान देखें
  1. सबसे ऊपर आपको घोस्ट मोड का विकल्प दिखाई देगा। इसे टॉगल करें और आपको घोस्ट मोड के लिए टाइमर सेट करने का विकल्प दिया जाएगा। आप इसे 3 घंटे, 24 घंटे, या जब तक आप इसे स्वयं बंद नहीं करते, तब तक इसे चुन सकते हैं।
  1. घोस्ट मोड को बंद करने के लिए, उसी टॉगल पर टैप करें।

वैकल्पिक रूप से, आप ऐप के स्नैप मैप सेक्शन में भी जा सकते हैं, टॉप-राइट कॉर्नर में गियर आइकन पर टैप करें, और आप उसी लोकेशन शेयरिंग सेटिंग स्क्रीन पर आ जाएंगे।

इस स्क्रीन पर आप अपने स्थान को देखने से कुछ मित्रों को बाहर करने का विकल्प चुन सकते हैं, या उन मित्रों को चुन सकते हैं जो इसे देख सकते हैं जबकि बाकी सभी नहीं कर सकते।

स्थान अनुरोधों के तहत आप यह भी चुन सकते हैं कि आप अपने मित्रों को अपने स्थान का अनुरोध करने देना चाहते हैं या नहीं। यदि इसे बंद कर दिया जाता है, तो कोई भी आपको स्थान साझा करने का अनुरोध नहीं भेज सकेगा।

स्नैपचैट के लिए लोकेशन एक्सेस कैसे बदलें

यदि आप नहीं चाहते कि स्नैपचैट आपके स्थान तक पहुँच पाए, तो आप ऐसा करने के लिए अपने स्मार्टफ़ोन सेटिंग्स में कुछ बदलाव कर सकते हैं। यहां बताया गया है कि iOS पर इन सेटिंग्स को कैसे बदलना है।

  1. सेटिंग्स में जाओ।
  1. अपने ऐप्स पर स्क्रॉल करें और स्नैपचैट चुनें।
  1. खटखटाना स्थान
  1. अनुमति स्थान टैप के तहत कभी नहीँ

यह स्नैपचैट को आपके स्थान को देखने की अनुमति नहीं देगा और अनिवार्य रूप से आपको घोस्ट मोड में डाल देगा, क्योंकि अन्य आपके स्थान को भी नहीं देख पाएंगे। एक और विकल्प है जो उपयोगी भी हो सकता है, सटीक स्थान सेटिंग।

यदि आपके पास यह है, तो स्नैपचैट ठीक उसी जगह पर निर्धारित कर सकेगा जहाँ आप हैं, और इसे स्नैप मैप पर दूसरों को दिखाएगा। यदि आप अभी भी मानचित्र पर रहना चाहते हैं, लेकिन आप नहीं चाहते कि लोग आपके सटीक स्थान को जानें, तो यह बंद हो जाएगा। यह आपको उस क्षेत्र के आस-पास स्नैप मैप पर दिखाएगा जो आप हैं, लेकिन आपका सटीक ठिकाना नहीं है।

स्नैपचैट पर घोस्ट मोड का उपयोग करना

यदि आप हर किसी को अपना स्थान दिखाई देने में असहज महसूस करते हैं तो घोस्ट मोड बहुत उपयोगी हो सकता है। चूंकि आप घोस्ट मोड के लिए टाइमर भी सेट कर सकते हैं, आप अपनी इच्छानुसार इसे चालू और बंद कर सकते हैं। यदि आप स्नैपचैट के बारे में अधिक चिंतित हैं, तो अपने स्थान को अपने स्मार्टफ़ोन पर सेटिंग बदलना भी इसके लिए काम कर सकता है।

ध्यान रखें कि यदि आप अपना स्थान साझा नहीं कर रहे हैं, तो आपके पास स्थान-विशिष्ट फ़िल्टर तक पहुँच नहीं हो सकती है जो उपलब्ध हैं अप्प। यदि आप यह देखना चाहते हैं कि इनमें से कोई भी फ़िल्टर उपलब्ध है, तो आप उनका उपयोग करने के लिए छोटी अवधि के लिए हमेशा स्थान साझाकरण को फिर से चालू कर सकते हैं।

अपने स्थान को अदृश्य रखते हुए अपने आप को उन लोगों से सुरक्षित रख सकते हैं जो शिकार करने की कोशिश कर सकते हैं या दुर्भावनापूर्ण कारणों से आपके स्थान का पता लगाना चाहते हैं। चूंकि आप कभी-कभी ठीक से नहीं जानते होंगे कि आप स्नैपचैट पर एक दोस्त के रूप में किसे जोड़ रहे हैं, यह बहुत महत्वपूर्ण हो सकता है।

Leave a Comment